朔州市文化市场综合行政执法队监督检查艺术考级活动
2019年07月29日 15:39 来源:朔州市文化综合执法大队

 

  为加强对社会艺术水平考级的监管,规范艺术考级市场秩序,7月27日,朔州市文化市场综合行政执法队组织执法人员到朔城区启明星幼儿园,检查在该单位承办的中国美术学院社会美术水平考级活动。 

   

   检查中,执法人员重点检查了此次承办单位的基本情况和合作协议备案及考级简章、考级时间、考级地点、考生数量、考场安排、考官名单等情况是否备案并按照备案情况组织、是否有违规开展艺术考级活动等行为。同时,执法人员要求启明星幼儿园要认真做好考点的安全工作,确保考生、家长、老师和从业人员在考级活动过程中的人身安全,坚决避免安全事故的发生。 

   

 

  下一步,朔州市文化市场综合行政执法队将继续按照《社会艺术水平考级管理办法》要求,认真组织开展对社会艺术考级活动的监管工作,推动社会艺术考级承办单位依法依规组织考级,严肃查处违规组织艺术考级单位和个人,确保社会艺术考级工作合法规范有序 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)