朔州市文物工作站、文物钻探队对省级重点工程建设项目占地进行前期文物保护调查
2019年08月14日 17:48 来源:市文旅局

  近期,市文物工作站、文物钻探队根据市文物局的安排,就2019年省级重点工程项目,朔州市境内两条一级公路工程项目占地进行了前期文物保护调查工作。

  国道241阳方口至朔州段和国道336朔州至平鲁段公路改扩建工程是贯通朔州市平鲁区、朔城区和忻州市宁武县的一条重要通道,新增占地170.40公顷、国道336朔州市境内罗庄至朔城区东榆林段改扩建工程可以进一步完善山西省北中部地区国省道公路网,对当地经济发展将起到重要推动作用,该项目新增占地326.09公顷。

  为了做好两条一级公路新增占地范围内的文物保护工作,根据上级主管部门安排,市文物工作站、文物钻探队组织专业队伍就两条路所经过地区地上地下文物情况进行了认真详细的考古调查,并做好对所占地范围内进行文物钻探的准备工作。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)