朔州市组织参加第二十八届北京国际广播电影电视展览会
2019年08月22日 16:02 来源:市文旅局广电科

   8月20日,朔州市文旅局组织各县(市、区)电视台参加第二十八届北京国际广播电影电视展览会(BIRTV2019)。 

  本届展会由国家广播电视总局、中央广播电视总台、广东省人民政府共同主办,以“创新驱动构建全媒体新生态”为主题,共有展览会、主题报告会暨广东省4K产业发展论坛、BIRTV奖颁奖以及BIRTV系列专题研讨会三大主题活动。本次展会汇聚了526家广播影视生产厂家和运营机构,展品涵盖制作、传输、储存、播出、显示接收、管理、应用等全产业链,在内容承载、体验改善、服务提升、模式创新等方面向全国广电行业展示成功的媒体融合实践、构建全媒体新生态。 

  展会现场,朔州市参展人员认真观摩中外展商带来的最前沿4K/8K超高清制播技术、5G传输技术、人工智能、媒体融合等新技术新应用。并咨询了如何在新技术环境下利用科技创新技术实现业务融合、如何运用新技术新应用创新媒体传播方式等问题,受益匪浅。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)