“阳光工程”朔州市文化志愿者迎新春汇演成功举行
2020年01月17日 19:45 来源:朔州市群众文化艺术馆

    近日,“阳光工程”朔州市文化志愿者迎新春汇报演出活动在文化艺术中心精彩上演。省文化馆副馆长张建刚,市委常委、宣传部长王加关与广大市民群众一同观看了演出。


    本次演出活动由省文化馆、市委宣传部、市文化和旅游局指导,市群众文化艺术馆主办,晚会紧紧围绕我市文化志愿者活动启动以来发展的现状、取得的成绩和未来的展望,统筹布局,精心策划。整场晚会节目内容丰富、形式多样,涵盖了舞蹈、歌曲、小品、耍孩儿、旗袍走秀、道情、器乐合奏等多种形式,代表了我市文化志愿服务团队的最高水平。舞蹈《红红的中国结》拉开了演出序幕,歌曲《百花迎春》《美丽的心情》《高原红》、舞蹈《桃花红 杏花白》《中国脊梁》等一首首脍炙人口、耳熟能详的经典老歌和一支支优美动人的舞蹈给现场观众奉献了一道丰盛的艺术视听盛宴。演出在大合唱《天耀中华》《中国文化志愿者之歌》中落下帷幕。 

 

 

    本次汇演既是对群艺馆各类公益性艺术培训的一次检阅,也为广大学员提供了一个展示自我、圆梦舞台的机会,旨在深入推进我市文化志愿服务,引领全市文化服务活动,充分展示了文化志愿者们的专业水平和开展文艺培训和服务的成果,极大地丰富了我市人民群众的群众文化艺术生活。 

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)