朔城区文化和旅游局深入沙塄河乡、贾庄乡 为群众办实事为基层解难题
2021年07月16日 11:36 来源:朔城区文旅局

  学史力行,以行践知。党史学习教育开展以来,朔城区文旅局结合重点工作,从工作实际出发,广泛开展“我为群众办实事”活动,用心用情用力为群众办实事解难题,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  7月8日,朔城区委常委、副区长贺宏丽,朔城区文旅局局长尚清世、副局长张金雄一同深入沙塄河乡大涂皋村、上沙塄河村,贾庄乡文化站,倾听群众对公共文化服务的呼声和需求,逐项汇总解决。 

  沙塄河乡大涂皋村是一座历史悠久的村庄,有着独具特色的民居建筑、丰厚珍贵的历史遗迹和家喻户晓的神话传说。近年来,该村大力开展人居环境整治,在保留乡村传统风貌的同时,加强景点规划,不断完善公共配套设施,为发展乡村旅游打下了坚实基础。调研现场,大家围绕大涂皋村资源优势,提出要依托即将新建的公路驿站,大力发展乡村旅游,同时加大特色种植业和养殖业培育力度,让游客自己采摘、自己烹饪,使游客吃的放心、住的舒心,持续推动文化旅游产业融合发展。 

  上沙塄河村综合文化服务中心近几年积极发展乡土人才、乡土文化,不断补齐公共文化服务短板。调研现场,针对农村文化现状,提出要多措并举提高该村综合文化服务中心的档次,更好地满足当地群众的精神文化需求。 

  在贾庄乡文化站,调研人员表示,要充分发挥基层文化阵地的服务功能,不断巩固和发展文艺小分队,加强文化骨干队伍培训,以点带面提升公共文化服务质量。 

  本次调研活动,紧盯群众实际困难和迫切需求,提出一系列解决问题的具体举措和为民惠民的实招硬招。下一步,我们将在加大政策支持的同时,充分发挥文旅系统自身优势,全面提升公共文化服务水平,用高质量服务满足群众精神文化需求,做细做实“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)