朔州市文化市场综合行政执法队扎实开展文旅市场“双随机”检查工作
2021年07月16日 11:45 来源:朔州市文化市场综合行政执法队

 

  7月13日,朔州市文化市场综合行政执法队联合市市场监督管理局开展旅行社“双随机”检查。此次检查采取“双随机一公开”方式,对市区内旅行社及其旅游营业网点中随机抽取了3家作为抽查对象,共随机抽取执法人员8名组成2个检查组,重点对旅行社内部管理、经营业务范围、旅游合同的签订、不合理低价游等进行检查。检查过程中,执法人员采取现场询问、查阅电子合同、档案资料查看等方式,对2家旅游社进行了认真全面检查,对发现的问题向网点负责人进行了反馈,并要求立即整改。 

  下一步,我队将在此次“双随机”抽查的基础上,在全市范围内持续开展文旅市场“双随机”检查工作,扩大监管覆盖面、常态化,不断完善监管机制,持续净化文旅市场。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)