朔城区文化和旅游局召开文旅系统领导干部大会
2021年07月16日 11:47 来源:朔城区文化和旅游局

  7月13日,朔城区文化和旅游局召开文旅系统领导干部大会,进一步学习贯彻省委书记林武调研朔州指示精神和市、区干部大会精神。朔城区文化和旅游局党组书记、局长尚清世主持会议并讲话,局机关干部职工、局属单位负责人参加会议。

  林武书记在朔调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定践行习近平生态文明思想,贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,弘扬右玉精神,切实加强生态保护和环境治理,大力发展绿色经济,推动经济社会发展全面绿色转型,在全方位推进高质量发展征程中彰显使命担当。

  尚清世局长指出,全区文旅系统上下要将林武书记在朔调研指示精神贯彻落实在文旅各项工作中。一要持续完善公共文化服务体系。推动乡镇(街道)文化分馆、村级文化服务中心提档升级。实施文化惠民工程,开展好“送戏下乡”活动,组织做好《寻梦桑源》第三季演出、票务工作。二要多措并举助力文旅产业发展。加强文物保护,全力推进老城城门及瓮城保护修复项目建设。有序推进崇福寺彩塑和壁画数字化保护工程,抓好马邑博物馆馆藏石刻、瓷器修复工程。

  大家纷纷表示,要在今后的工作中凝聚共识合力,保持战略定力、坚定必胜信念,为“建设市域核心区、打造品质新朔城,在转型出雏型蹚新路上走在前列”,乘势而上书写新时代中国特色社会主义朔城文旅篇章而努力奋斗。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)