朔州市文化市场综合行政执法队党支部开展“5·8人道公益日”网络众筹主题党日活动
2022年05月10日 22:58 来源:朔州市文化市场综合行政执法队

2022年5月8日是第75个世界红十字日,为了让我市身患大病的儿童多一份活下去的动力;让身边心脏骤停的亲人多一份生的希望;为我市多建一个博爱家园,让社区的群众获得生活上的支持,点燃一个人、一个家庭的希望。按照市直工委和市文旅局党委的倡议,朔州市文化市场综合行政执法队党支部于5月7日上午,开展了“5·8人道公益日”网络众筹主题党日活动。

活动中,党支部组织大家学习了习近平总书记关于红十字工作的重要论述,宣读“5·8人道公益日”众筹活动倡议书,号召全体党员要充分发挥先锋模范作用,带头践行公益理念、参加公益活动,不断提高服务群众的能力和水平。

活动现场,大家通过微信搜索腾讯公益小程序——朔州市“救”在身边,纷纷参与到朔州市红十字会发起的“大病儿童需求关怀”、“安心街区”和“博爱家园”3 个项目中,把爱心捐赠活动作为弘扬社会正能量、为群众办实事、助力全国文明城市创建的实际行动。

活动中,大家交流分享心得,认为主题党日活动和爱心募捐的结合,丰富了主题党日活动形式,充实了主题党日活动内容,让公益慈善活动更加深入人心,大家以力所能及的力量参与公益,一块做好事,一块把好事做好,积小善成大爱,就是在办实事。

 

作者:肖卿

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔州市文化和旅游局)