朔州市文化市场综合行政执法队开展社会艺术水平考级专项检查
2022年06月17日 11:55 来源:朔州市文化市场综合行政执法队

 

  为加强对社会艺术水平考级活动的管理,进一步促进社会艺术考级活动规范化。6月13日,朔州市文化市场综合行政执法队开展了社会艺术水平考级活动执法检查。 

  检查中,执法人员详细了解场所教学和艺术考级情况,重点检查艺术考级承办单位是否具备条件;是否按照疫情防控措施指南要求进行扫码、验码、测温;考前备案手续是否完备;考级前是否向社会发布考级简章;考场内有无相关专业的考官且佩戴考官证,是否现场对考生艺术水平作出评定。同时,对考级现场安全进行了检查,并对艺术考级考后备案要求和疫情防控工作进行重点强调。 

  目前各类社会艺术水平考级活动进入密集期,市文化市场综合行政执法队将严格按照《社会艺术水平考级管理办法》规定,加强对艺术考级活动执法监管,严厉打击违规考级行为,维护广大考生及家长的切身利益,确保辖区内社会艺术水平考级活动规范、有序,健康发展。 

 

  作者:肖卿 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔州市文化和旅游局)