组织召开推进会议 安排部署创文工作
2022年06月17日 12:02 来源:怀仁市文旅局

  6月15日上午,怀仁市文旅局创建全国文明城市工作推进会在局会议室召开。会议传达了全市创建全国文明城市工作推进会会议精神,对当前文旅系统创文要做的重点工作做了具体安排以及对文明城市实地验收标准进行培训。 

  文旅局局长、副局长在会上强调,今年是全国文明城市创建的第二年,明确指出了创建工作中需要把握的重点和难点,详实系统地阐述了文明城市创建工作中文旅系统单位实地验收标准,对文旅系统理解文明城市验收标准,做好文明城市创建工作,具有很强的指导性和操作性。 

  全市文旅系统要时不我待抓创建,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把工作重心转移到文明城市创建工作上来;要精工细作抓创建,逐字逐句、认真研读自己各自单位的验收标准,真正把验收标准理解准确、理解透彻,把工作做细做实;要尽心尽责抓创建,对照标准全面开展自查,查找薄弱环节,制定整改任务清单,明确时间表、任务图、责任人,在问题整改上抓落实,在补齐短板上求突破,在群众满意度上抓提升;要全员全力抓创建,各单位要落实本单位在文明城市创建工作的主体责任,主要负责同志总体抓、分管同志亲自抓,承办人具体抓,文旅局要加强对各单位的工作指导,执法队要加强对各市场主体的日常检查;要结果导向抓创建,以“钉钉子”精神抓落实、抓推进,努力把各项创建工作要求落实到位,为我市全国文明城市贡献文旅力量。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔州市文化和旅游局)