朔州市文化市场综合行政执法队开展暑期社会艺术水平考级执法检查
2022年08月01日 11:37 来源:市文化市场综合执法队

 

  为进一步规范社会艺术水平考级活动,不断促进社会艺术教育健康发展,7月25日,朔州市文化市场综合行政执法队开展社会艺术水平等级考试专项检查行动。

  此次专项行动结合暑假期间各类艺术类培训活动增多的实际情况,主要围绕涉及社会艺术水平考级活动的相关培训机构及承办单位进行。检查中,执法人员重点查看相关机构是否存在未经备案擅自开展艺术水平考级活动的违法违规行为,及相关艺术考级活动是否在公示范围内、是否以各种艺术测评和特长生认定的名义对学员进行艺术等级认定等情况,严厉查处各类违法违规行为。对于检查中发现的问题,执法队员现场下发了责令整改通知书。

  朔州市文化市场综合行政执法队将持续强化暑期社会艺术水平考级活动的执法检查力度,严厉打击擅自组织开展考级活动等违法违规行为,确保朔州市社会艺术水平考级活动依法依规有序开展,切实维护广大考生及家长的切身利益。

 

  来源:朔州市新闻宣传中心

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔州市文化和旅游局)