朔州城市航站楼启动
2020年12月23日 11:11 来源:朔州市文旅局资源开发科

  12月22日上午,朔州城市航站楼启动仪式在朔州市怡东路举行。市政府副秘书长尚兴阳主持了启动仪式,市委常委、副市长张韬,山西航空产业集团党委副书记、副董事长、总经理陈阳,市文化和旅游局局长石剑英,市机场建设管理有限公司董事长孙义,朔城区副区长梁耀文,市交通运输局调研员张仁英,市市场监管局副处级干部张建华,市文旅集团副总经理赵德洲,以及来自东方航空、海南航空等航空公司的负责人以及市县相关部门负责同志参加了启动仪式。 

  市委常委、副市长张韬在致辞中指出,近年来,我市抢抓机遇,全面深化改革,一直致力于打造品质化、国际化的营商环境。通过大力实施招商引资和城镇化带动战略,强力推进现代旅游业发展,经济总量快速增长,综合实力进一步增强,取得了令人赞叹的业绩。城市航站楼的启用,将成为我市高水平对外开放的重要窗口、提升人民生活品质的重要载体、培育经济增长点的重要抓手,将更加优化、繁荣朔州市的商务环境,为朔州的投资环境、对外交流和经济社会发展注入新的活力。 

  朔州城市航站楼是山西继阳泉、平遥之后的第三家异地城市航站楼,朔州城市航站楼的正式启动,将太原、大同机场的航空服务直接前置送到朔州市的家门口,让乘客在朔州就可办理登机牌,并且为旅客前往机场提供全封闭、一站式的便捷运输服务,让乘客直达机场候机楼。同时让在太原、大同机场入晋的航空乘客,在机场候机楼门口就可乘坐机场巴士直达朔州,更好的满足和保障广大旅客航空出行的要求,为优化营商环境、吸引更多的客源,增加旅游地接业务量,提升城市品位、发展旅游经济具有重要的战略意义和示范作用。 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)