市委党史学习教育巡回督导第九组到市文旅局督导工作
2021年04月20日 17:58 来源:朔州市文旅局法规科

  2021年4月15日,市委党史学习教育巡回督导第九组到市文旅局督导党史学习教育工作,市文旅局相关领导作了工作汇报。

  一是高度重视,及时安排部署。市文旅局及时成立了党史学习教育领导小组,局主要领导同志担任组长,局党组成员担任副组长。党史学习教育由局机关党委、局办公室牵头负责。领导小组下设办公室,办公室设在局机关党委办公室,具体负责日常工作。各科室、局属单位党组织各司其职,形成工作合力。目前,已为全局党员干部征订习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》共48套,达到全覆盖。 

  同时深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省委、市委部署会精神,激发党员干部坚持学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,市文旅局及时进行党史学习教育安排部署,制定了《朔州市文化和旅游局关于开展党史学习教育的实施方案》和《朔州市文化和旅游局党员领导干部党史学习教育工作安排》。 

  王特祥组长对我局党史学习教育工作提出三点要求:一是要抓住关键少数,处级干部是重点对象,必须抓紧抓实;二是学会“弹钢琴”,工作要落实,成效要抓实,效果要踏实,关键环节、落实情况要亲自督办,见到实效。三是建立健全党史学习教育长效机制,坚持党史学习教育经常化、规范化、制度化。

 

    (文:郝俊) 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)