朔州市文旅局召开2021年“五一”假日疫情防控安全生产部署会
2021年04月30日 11:00 来源:市文旅局市场科

  4月28日上午,国家文旅部、省文旅厅召开“五一”假日旅游疫情防控电视电话会议,会后朔州市文旅局立即召开了“五一”假日旅游疫情防控安全生产部署会。会议由党组成员、副局长王志茂主持,党组书记、局长石剑英对全市“五一”假日旅游疫情防控安全生产作了全面部署,市文化市场综合行政执法队,市局相关科室、重点旅行社、A级景区负责人参加了会议。

  石剑英强调,全市文旅系统要按照国家文旅部、省文旅厅电视电话会议精神,严格做好“五一”期间旅游各环节疫情防控工作,毫不放松抓好文化和旅游行业安全生产工作,并提出了以下几点要求:一是要迅速传达好会议精神,安排部署假日疫情防控和安全生产工作,确保各项工作抓细落实。二是强化安全责任意识,坚持人民至上、生命至上,全力抓好疫情防控和安全生产,牢牢守住安全生产底线,切实做好“五一”假日疫情防控工作。三是文化市场综合行政执法队要加强执法监管力度,对疫情防控和安全隐患进行彻底排查,不留任何死角。四是强化应急值守,做好应急准备,严格执行24小时值班和领导带班制度。确保我市广大人民群众度过一个安全、有序、祥和的“五一”假期。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)