我市庆祝中国共产党成立100周年群众文化系列活动启动
2021年04月30日 11:17 来源:朔州市文旅局办公室

  4月28日上午,我市庆祝中国共产党成立100周年群众文化系列活动启动仪式在朔州老城崇福广场举行。

  市委书记熊燕斌宣布活动启动,市人大常委会主任冯云龙,市政协主席张立新、市委常委、副市长、宣传部长王加关出席,市委常委、秘书长王琳玉主持启动仪式。

  王加关在讲话中说,举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动,既是回顾党的光辉历程和丰功伟绩,表达朔州儿女对党对社会主义赤诚之心的重要方式,也是大力落实市委市政府“一核一园一带一路”行动计划、提升市区核心首位度的重要行动。全市各级党组织和各有关部门要立足朔州实际,精心设计载体,突出时代特色,努力增强活动的影响力和感染力,确保各项活动主题突出、内容丰富、成效显著;全市新闻媒体要广泛开展系列宣传活动,展示党员风采,营造良好氛围,扩大社会影响,把各项活动引向深入。广大党员干部要切实增强责任感和使命感,积极参加到各项活动中来,在全社会大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,不忘初心、继续前进、开拓奋进、攻坚克难,按照市委“123321”工作思路,为我市率先蹚出转型发展新路、奋进“十四五”、奋斗新时代、加快建设能源绿都、塞上明珠谱写新篇章、再做新贡献。

  据了解,此次系列活动由市委宣传部牵头,市教育局、市文旅局、市体育局、市融媒体中心等部门单位共同举办,将紧扣庆祝中国共产党成立100周年这一主线,以“发动群众、依靠群众、惠及群众”为活动宗旨,举办包括音乐类、舞蹈类、戏曲类、体育类、书画类等七大类共50项活动,以最广泛的群众参与、以最喜闻乐见的表现形式在全市上下营造“党的盛典、人民的节日”团结奋进、开创新局的浓厚氛围。

 

   (来源:朔州市融媒体中心    作者:刘晓广 武跃林


 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)