庆祝建党100周年群众文化活动暨第三届朔城区马邑文化旅游季启动
2021年05月19日 18:31 来源:朔城区文化和旅游局

5月19日上午,庆祝建党100周年群众文化活动暨第三届朔城区马邑文化旅游季(朔城四·八庙会)启动仪式在朔城区老城崇福寺广场举行。市委常委、常务副市长张韬宣布活动启动,区委书记孟维君致辞,区委副书记文建华主持,区四套班子领导参加。

张韬宣布活动启动

孟维君致辞

文建华主持启动仪式

孟维君指出,“庆祝建党100周年群众文化活动暨第三届朔城区马邑文化旅游季”活动,将群众文化活动与党史学习教育相结合,与马邑文化旅游季相结合,推出三大类38项文化活动,这既是表达朔城儿女对党、对社会主义赤诚之心的重要方式,也是贯彻落实市委“123321”工作思路、建设“能源绿都、塞上明珠”战略部署的重要举措,更是奋力建设市域核心区、打造品质新朔城,提升中心城市核心首位度的生动实践。

启动仪式现场

启动仪式现场

孟维君强调,朔城区委、区政府高度重视文化建设,将“品质文化”作为实施“六大品质战略”的重要内容,不断完善公共服务体系,推进文化惠民工程,创作文艺精品,培育文旅新业态,努力建设彰显塞上特色历史文化的旅游目的地。广大干部群众要从历史中汲取营养,在活动中展现风采,在学习中凝心聚力,营造“党的盛典、人民的节日”的浓厚氛围,为实现“建设市域核心区、打造品质新朔城,在转型出雏型蹚新路上走在前列”奋斗目标,作出新的更大的贡献。

活动中,来自全区的8支群众文化活动代表队进行了健步走展演。

--------------------------------------

文/图  丁海云 闫文成

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)