感恩母亲感恩党——山阴举行千人群众红色文艺汇演活动
2021年05月14日 23:23 来源:山阴县文化和旅游局

  姹紫嫣红,舞衫歌扇齐跳广场舞;莺歌燕舞,清风和唱共庆建党一百年。5月8日,在母亲节到来之际,由中共山阴县委统战部、山阴县文化和旅游局主办,山阴县融媒体中心、山阴县文化馆协办的庆祝中国共产党成立100周年“感恩母亲感恩党”千人群众红色文艺汇演在文化广场隆重举行。来自基层社区党员干部及群众千余人,用精彩的表演表达了对母亲的感恩情怀,共同庆祝党的百年华诞。 

 

  活动在千人舞蹈《中华千家福》中拉开了序幕,演员们载歌载舞,以饱满的热情,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,重温了中国共产党领导人民艰苦奋斗、百折不挠、顽强拼搏的壮丽诗篇。 

  活动现场,花团锦簇,健身操、大秧歌、双人舞、舞台走秀轮番上场。舞步或活泼流畅,或热情奔放,或细腻典雅。一首首耳熟能详的经典红歌,一支支经典的舞蹈,表达出对母亲的感恩情怀和对伟大祖国母亲的美好祝愿,赢得了现场观众的阵阵掌声。 

  体育舞蹈协会《节日的歌》,表演队伍动作整齐划一,服装干净整洁,精神饱满昂扬。由中国旗袍协会山阴分会带来的《五星红旗飘起来》,用别具风采的亮丽舞姿,让我们感受到了古风的经典,更体现了积极进取的时代新风貌。 

  此次红色文艺汇演,既是践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要举措,更是践行新时代中国特色社会主义思想的具体实践。同时,展现了山阴社会发展的繁荣景象,也体现了新一届领导班子带领全县上下团结一心跟党走,意气风发开新局的新面貌。今后,山阴文化和旅游局将用群众喜闻乐见的形式唱响主旋律,奋力谱写山阴新篇章,不断提升人民群众的获得感和幸福感,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)