“庆祝中国共产党成立100周年‘翰墨润初心 丹青歌盛世’书画作品展”开展了
2021年06月30日 20:40 来源:朔州市公共文化事业发展服务中心

  翰墨丹青歌盛世,壮志豪情忆初心。在全国上下隆重庆祝中国共产党百年华诞之际,由中共朔州市委宣传部、朔州市文化和旅游局、朔州市文联主办,朔州市公共文化事业发展服务中心承办的庆祝中国共产党成立100周年“翰墨润初心、丹青歌盛世”书画作品展于6月30日上午在朔州市图书馆门前广场举行了隆重的开展仪式。

    

  开展仪式现场 

  朔州市关心下一代工作委员会主任张翠梅,中共朔州市委宣传部常务副部长句旭山,朔州市文化和旅游局局长石剑英,朔州市文联主席李志斌,朔州市公共文化事业发展服务中心主任刘西平,朔州市文化和旅游局副处级干部姚存民,朔州市书法美术家协会主席岳福豹等领导出席了开展仪式。 

  朔州市文化和旅游局局长石剑英为活动致辞,她指出书画艺术源远流长、博大精深,是我国特有的传统艺术形式,是中华民族的文化瑰宝,在弘扬民族精神、振兴民族文化、提高国民素质和满足人民群众日益增长的精神文化需求方面发挥着重要作用。本次书画展既是实施文化强市战略、提升文化品位、推动我市公共文化大发展大繁荣的一次积极行动;又是各位艺术家以书画传情,向党百年华诞献上的一份文化厚礼;更为全市人民群众提供了一道文化大餐。本次书画展的成功举办必将对全市书画艺术整体水平的进一步提高和公共文化事业健康快速发展起到积极的推动作用。 

  朔州市公共文化事业发展服务中心主任刘西平宣布了本次书画展的获奖人员名单,随后获奖代表郝俊林发表了精彩的获奖感言。在现场书画界朋友们热烈的掌声中,中共朔州市委宣传部常务副部长句旭山宣布本次书画展正式开展,展览为期15天。 

  开展仪式结束后各位领导及广大书画爱好者在朔州市图书馆一楼展厅观看了展览,最后在四楼书画工作室参加了笔会活动。 

  举办本次书画展,就是为了回顾党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,表达永远跟党走的坚定决心。本次展出的书画作品,热情讴歌了党的丰功伟绩,生动展现了朔州翻天覆地的历史变化,充分体现了广大市民感党恩、跟党走的政治本色和时代风采,是我们节日期间献给伟大的中国共产党和广大市民的一份精神厚礼。  

 

  文:孙嘉玉  图:薛华 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)