朔州市文旅局学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
2021年07月06日 18:48 来源:朔州市文旅局法规科

  7月6日,朔州市文化和旅游局召开第八次党史学习教育会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究学习贯彻意见。市文旅局党组书记、局长石剑英主持会议。

 

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要充分认识其重大而深远的意义,深刻领会全面建成小康社会的历史性成就,深刻领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深刻领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记党的初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。 

  会议强调,要以高度的政治责任感和使命感,扎实抓好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实。要提高政治站位,认真落实中央和省委、市委部署要求,深学细悟、融会贯通,用以武装头脑、推动工作,迅速兴起学习贯彻高潮。要精心谋划、统筹安排,制定好市文旅局学习宣传贯彻方案,坚持领导带头,及时传达学习,营造浓厚氛围。班子成员要发挥好示范引领作用,带动全市文旅系统组织、广大党员学思践悟。要以学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为契机,加强思想政治引领,为党团结带领中国人民为美好生活而奋斗打牢思想和社会基础。要以学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神统领下一阶段“学党史·办实事”主题活动,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。以奋进新征程、建功新时代的实际行动,助力我市“123321”立足新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展。

 

    (文:郝俊) 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)