朔州市文化和旅游局组织参加全省文化和旅游行业疫情防控工作电视电话会议
2022年08月22日 09:54 来源:市文旅局市场科

  8月18日下午,省文旅厅召开全省文化和旅游行业疫情防控工作电视电话会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实省委第九十七次、九十八次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神,认真落实商黎光副书记在省文旅厅调研工作时的指示要求,安排部署全省文旅行业疫情防控工作。市文旅局党组书记、局长刘晓琰出席会议,各县(市、区)文旅局,局属各单位负责人,局相关科室负责人,A级景区负责人,旅行社负责人参加了会议。 

  会议强调,各级文旅部门要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,毫不动摇地坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,深入把握疫情防控新特点新规律,按照省委“早、快、准”的要求,始终保持清醒警惕,坚决扛稳担牢疫情防控政治责任,压紧压实企业主体责任,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线,坚决守牢文旅防线。 

  会议要求,各级文旅部门要认真落实严格、科学、精准的疫情防控措施,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,坚决克服麻痹思想,优化防控措施,加强督导检查,强化问题整改,完善应急处置。要加强协调联动,指导旅行社及旅游景区严格把好入口关、住宿关、游乐关、场所关,加快推动出台入晋游客防控服务细化措施,确保游客游得方便、安全。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔州市文化和旅游局)