朔州市文化局关于贯彻落实省、市政府安全生产电视电话会议精神集中开展春节期间安全生产专项行动的实施方案
2018年02月11日 10:38 来源:朔州市文化局

朔文发﹝2018 21 号

 

各区县文化局、市属各单位;

为了认真贯彻落实2018年2月7日省政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议精神及朔州市政府张天茂副市长《在市政府安委会第一次全体(扩大)会议的讲话精神》,切实做好“两会”“两节”期间安全生产工作,确保全市人民过上一个欢乐祥和的节日。按照朔安委办发电{2018}3号明电《关于贯彻落实省政府安全生产电视电话会议精神集中开展春节期间安全生产专项行动的通知》要求,我局现制定朔州市文化系统安全检查专项行动实施方案如下:

一、专项行动时间:

2018年2月8日------2月14日为期一周。

二、专项行动范围:

区县属单位重点是市区县直管或监管的人员密集场所

三、专项行动内容:

1、贯彻落实省、市安委会第一次全体(扩大)会议精神。

2、“两会” “两节”期间安全生产工作安排部署情况,明确“两会”“两节”安全生产具体措施落实情况。

3、对直管或监管单位、企业、在“两会”“两节”期间值班、值守、按区域巡查、等制度的制定和执行情况,领导带班情况。

四、专项行动方式:

市、区县要安排分管领导对自己分管的行业进行安全专项检查。

五、专项行动要求:

市、区县文化局要加强组织领导,成立领导组。认真组织开展节日期间安全检查和隐患排查治理的各项措施落实情况。

市直各单位要严格落实主体责任,切实做好“两会”“两节”期间安全工作。强化安全管理,消除各类隐患,坚决杜绝各类事故发生。

 

朔州市文化局   

                                                                                                                  2018年2月9日

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)