朔城区文化和旅游局召开党史学习教育部署会
2021年03月31日 12:40 来源:朔城区文化和旅游局

  3月29日,朔城区文化和旅游局召开党史学习教育部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实区委关于党史学习教育工作的安排部署,对全区文旅系统开展党史学习教育工作进行安排落实。朔城区文化和旅游局党组书记、局长尚清世主持会议,全体干部职工及下属单位负责人参加会议。 

  会上宣读了《朔城区文旅系统党史学习教育实施方案》,方案就指导思想、总体要求、领导组织、具体安排做了明确要求,在完成区委要求的21项规定动作、创新全局自选动作的基础上,按照党史学习教育领导小组的工作安排,进一步强化了组织领导,划定了时间节点,细化了工作要求。 

  会议要求,全局党员干部一是提高政治站位,切实增强投身学习教育的责任意识。以学思践悟的新境界,不断提升文旅事业在市域核心区建设中的显示度和贡献度。二是盯牢质量标准,切实推动学习教育成果的转化运用。把党史教育与为群众办实事解难题、提升公共服务水平结合起来,与实施文化惠民工程、文化下乡活动结合起来,与文化遗产保护工作结合起来,与加快文旅融合发展、提升旅游品质结合起来,与聚焦文旅项目、推进项目建设结合起来,以工作效果检验学习成效。三是加强组织领导,切实形成推动学习教育的整体合力。班子成员要当示范、作表率,坚持以上率下,带动形成上行下效、整体联动的总体效应,营造比学赶超的学习氛围。 

  会议强调,开展党史学习教育意义重大、影响深远,文旅系统全体党员干部要以此次学习教育为契机,撸起袖子加油干,把党史学习教育的成效转化为推进全区文化旅游事业高质量发展的强大动力,为建设市域核心区、打造品质新朔城作出积极贡献,以优异成绩迎接建党100周年! 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)