“翰海畅游 书香为伴”书画作品展征稿启事
2022年03月14日 11:07 来源:朔州市图书馆

 

一、活动宗旨

迎接世界读书日的到来,增加读书日的喜庆氛围,倡导读书理念,构建和谐书香社会,进而掀起全市人民为实现中华文化崛起而读书学习的高潮,朔州市图书馆特举办“翰海畅游,书香为伴”书画展以书画为媒介,用翰墨抒情,积极营造以读书为荣、以读书为乐的阅读氛围,现将有关征稿事宜通知如下:

二、举办单位

主办单位:中共朔州市委宣传部

朔州市文化和旅游局

承办单位:朔州市图书馆

          朔州市图书馆学会

三、征稿对象

年满18周岁的朔州市内及全国朔州籍书画爱好者或在朔州居住、工作、学习、生活过的艺术创作者和爱好者均可投稿。

四、征稿要求 

(一)征稿主题

 参加本次活动的书画作品,围绕倡导读书理念,营造良好的读书氛围,构建和谐书香社会,弘扬优秀传统文化,描绘我市人民群众美好生活,表达爱党爱国情感等内容进行创作。

    (二)作品要求

1.作品内容

    书画作品的内容可以结合“世界读书日”主题,以书画艺术的形式,通过古典诗词或现代名言警句,反映倡导读书理念,营造读书氛围

2.作品规格

   本次书画展,只征集国画、书法作品。书画作品尺寸为六尺对开竖式。

3.每位作者投稿总数不超过2幅,作品一次性寄出,不接受退换作品和第二次投寄作品。

4.所有来稿请勿托膜、装裱,并在作品背面右下方用铅笔正楷注明:姓名、性别、身份证号、通讯地址、邮政编码、联系电话,市外作者请注明籍贯。

5.入展作者颁发荣誉证书并赠送本次展览作品集一册。

    五、作品评选 

    评选分为初评和终评两个阶段,由朔州市图书馆组织专家成立评审委员会,秉承公平、公正、公开原则对征集作品进行评选,选出优秀作品100多幅在一楼展厅展出。

六、活动须知 

(一)征集自本通知公布之日起,至2022年04月10日结束,以当地邮戳为准,拒收逾期投稿作品。

(二)主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权,凡投稿者均视为已确认并遵守征稿通知之规定,恕不退稿。

(三)凡投稿作者,均视为认同并遵守本通知各项规定。

七、展览事项

作品展览地址:朔州市图书馆一楼展厅

作品展出时间:2022年04月23日—523日

八、联系人及邮寄地址 

收件人赵慧敏            

    话:13546081680

收件地址:朔州市图书馆一楼前台

    编: 036000

 

 

                  

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔州市文化和旅游局)