朔州市文化和旅游局在二青会期间加大整治力度确保旅游安全
2019年07月25日 17:10 来源:政策法规科(执法监督科)

  朔州市文化和旅游局在全国第二届青年运动会召开期间,进一步加大文化和旅游市场整治力度,确保我市文化和旅游市场安全、平稳运行。 

  一、进一步统一思想,提高政治站位。要求各县(市、区)文化和旅游局要迅速把思想和行动统一到7月1日文化和旅游部电视电话会议精神上来,进一步提高做好文化市场整治工作重要性的认识,把推进文化市场整治工作同正在开展的“不忘初心,牢记使命”活动紧密结合起来,充分认识到从严整治文化市场是实现我市文化和旅游业高质量发展的重大举措,把文化和旅游市场整治行动作为事关全市文化和旅游业发展的大事来抓。“二青会”期间,进一步完善扫黑除恶工作方案,细化工作责任,在加强线索摸排的基础上,定期分析斗争形势,研究对策措施,加大打击力度,巩固并扩大战果。 

  二、坚持问题导向,突出工作落实。要求各县(市、区)文化和旅游局要切实牵头负起主体责任,坚决遏制文化市场顽疾蔓延势头,保持文化和旅游市场整治高压态势。“二青会”期间,要把暗访暗查作为发现问题的主要抓手,采取委托第三方体验式暗访或执法人员专业暗访等方式,对辖区内文化和旅游市场进行全面的“体检式”暗访评估,深入排查问题隐患,要以双随机检查为基础,综合运用突击检查、重点检查、进驻检查等方式 ,加大执法监管力度,认真梳理各类案件线索,加强案件查办、督办、转办、协办工作,坚决杜绝推诿扯皮、查处不力、执法不严等问题。要针对突出问题,集中执法力量,进行重点攻坚,力争查处一批情节严重、影响恶劣的大案要案,形成有力震慑。 

  三、压实工作责任,确保整治效果。要坚持政府领导、部门联动、社会监督、综合治理的原则,加强组织领导,细化工作方案,建立协作机制,落实工作责任,确保整治行动落到实处,取得成效。“二青会”期间,省文化和旅游厅、市文化和旅游局将适时派暗访组,对重点市县整治行动开展情况进行“回头看”,并依托全国文化市场技术监管与服务平台实时检查各地案件办理情况 

  

   

   

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)