朔州市加大主要景区沿线交通环境整治 提升旅游整体形象
2019年09月12日 16:10 来源:市文旅局改革发展科

  近日,省文化和旅游厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、农业农村厅对太原、大同市至五台山景区沿线旅游道路、村庄风貌整治情况进行了联合验收。市文化和旅游局副局长管学峰、应县副县长张继文陪同。

  验收组通过现场查看和座谈汇报等形式,详细了解我市通往应县木塔景区沿线交通环境整治情况。一致认为,目前沿线道路畅通、整齐有序,环境明显改善,同意通过验收。 

  此次整治,首先,针对沿线大小运煤车辆多且乱停乱放、杂物多乱的现象,开展专项整治行动,严格管控沿线违停车辆,保障高速出口畅通。实施城市过境车辆管控和优化通行措施,规定木塔北省道大石线(205)路段禁止过境柴油货车和散装物料运输车辆通行。同时,开展车辆抛洒扬尘治理,保持路面清洁。其次,针205省道的废弃房屋及小商小贩问题加大拆除整治力度目前,白马石乡拆除废弃建筑、房屋14处,整治维修7处,下社镇拆除废弃房屋3处,待拆除2处,臧寨乡拆除废弃房屋3处,违规摆放广告牌10块,拆除加水灌箱7座。同时,对沿街小商小贩进行了集中清理,为通往应县木塔景区营造良好的旅游交通环境,进一步提升了旅游整体形象。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)