山西省“金唢呐”八音竞技大赛在应县举行
2019年09月23日 09:56 来源:朔州市文旅局

    9月20日—21日,以“礼赞新中国、奋进新时代”为主题的山西省“金唢呐”八音竞技大赛在应县全民健身体育中心举行。省文化和旅游厅总经济师李培敏出席并宣布开幕。

  本次活动由山西省委宣传部、山西省直属机关工作委员会、山西省委教育工作委员会、山西省文化和旅游厅、山西省总工会主办,山西省文化馆指导,朔州市文化和旅游局、应县人民政府承办,应县县委宣传部、应县文化和旅游局、应县文化馆协办,是全省庆祝新中国成立七十周年系列活动的一场最具民间特色的文化盛宴。

  来自长子县文化馆崔青云艺术团代表队、长子县文化馆赵旭广八音会艺术团代表队、朔州市连开吹打乐团代表队、垣曲县文化馆西哄哄八音会代表队、晋城市文化馆八音艺术团代表队、岚县金唢呐文化演艺有限公司代表队、吉县黄河壶口原生态唢呐艺术团代表队、山西清徐嫦娥文化艺术有限公司代表队、山西五台杨晓艺术团代表队、朔州市闫红丽艺术团代表队、应县四雷追民间艺术团代表队、应县二喜民间艺术团代表队等12支队伍参加竞技,参赛曲目既有鲜明的艺术表现力,又有独特的民间风格。参赛队伍精神饱满轮番登场,博得了现场观众的阵阵掌声。

  此次山西省“金唢呐”八音会竞技大赛,对促进全省各地文化交流学习、传承弘扬优秀传统文化、加快文旅融合发展,必将发挥积极的助推作用。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)