第二届山西非物质文化遗产博览会我市三项非遗项目参加会展
2020年09月16日 18:05 来源:朔州市文化和旅游局非遗科

   9月10日下午,第二届山西非物质文化遗产博览会开幕式,在忻州秀容古城南城门楼广场举行。省委常委、宣传部长吕岩松,副省长张复明出席开幕式。 

  

  第二届山西非物质文化遗产博览会展期5天,以“游山西 读历史 品非遗”为主题,共分为开幕式、晋韵流芳”戏曲曲艺展演、“晋艺华彩”非遗传统美术和技艺作品展示、“晋味荟萃”传统食品展销、非遗影像展、非遗项目推介会、非遗扶贫经验交流7项活动,共有国家、省、市三级的近200个非遗保护项目参与,参展参演人员达600余人,是全方位展示山西丰富多彩的非物质文化遗产及保护成果,进一步加强文旅融合的博览盛会。  

  按照博览会总体部署,安排我市3项非遗项目参加,分别是绳艺编织、梨花春酒、怀仁羊杂。 

    

  绳艺编织 

  

  梨花春酒 

    

  怀仁羊杂 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)