市文旅局传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神
2021年01月07日 17:31 来源:朔州市文化和旅游局办公室

 

  1月5日,市文旅局召开全体会议,传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神。局党组书记、局长石剑英主持会议。 

  会议指出,省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议,是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史关头、山西转型出雏形的关键阶段、“十四五”开局起步的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。 

  会议强调,要把学习贯彻省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,特别是同习近平总书记视察山西重要讲话重要指示紧密结合起来,把讲话精神转化为做好文化旅游工作的强大动力,按照“举右玉龙头、走生态之路、打长城品牌”的文旅发展思路,强化顶层设计,科学谋划、高起点编制我市文化旅游“十四五规划”,紧紧围绕“转型出雏形”目标要求,科学制定2021年文化旅游经济发展预期和工作举措,抢抓文化旅游融合发展的新机遇,聚焦全域旅游示范区创建,以打造朔州市文旅核心和广武长城国家文化公园建设为契机,以桑干河生态经济带、长城一号旅游公路为带动,重塑朔州市文旅新格局,全力塑造“长城、边塞”文化品牌,推进文化旅游业高质量发展,在转型发展中率先蹚出一条新路。 

 

   

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市文化和旅游局)