2022年“五一”节平安健康出游温馨提示
2022年04月26日 16:38 来源:朔州市文旅局市场科

   

  2022年“五一”劳动节将至,为保障广大游客平安、健康、文明出游,朔州市文化和旅游局温馨提示您: 

  一、做好健康防护。每个人是自己健康的第一责任人,请持续绷紧疫情防控这根弦,密切关注疫情动态,合理安排出行,尽量减少跨省跨市出行。自觉做好健康监测,持续关注健康码状态,积极落实测温、验码、戴口罩防控“三要素”。游览时自觉养成与其他游客保持间距、少聚集、不扎堆、“两米线”好习惯。 

  二、理性错峰出游。出游前,要有假期游客出行相对集中,人流量增长需等候的心理准备,提前详细了解目的地、途径地最新疫情防控规定,查询旅游景区点开放、门票预约情况,做到提前预约。合理规划出游线路和时间,尽量避开热门景区和出行高峰时段,做到错峰出游。不前往疫情中、高风险地区游玩,如遇突发情况及时调整行程。 

  三、遵守防疫要求。出入公共场所、游玩场所、乘坐公共交通工具时,主动配合做好戴口罩、测温、行程码、健康码、山西场所码查验登记。参观、游览时,自觉服从管理人员分流、限流等安排。 

  四、平安理性出游。出游前应及时了解旅游目的地、途径地天气变化、客流、车流和住宿情况,科学合理安排;行程中,注意保管好个人财物,乘车旅途中系好安全带,自觉遵守安全警示提示;根据个人年龄、健康、心理等状况,慎重选择高风险旅游项目,做到量力而行、理性游玩,不到未开放景区点游览,不在林区使用明火、吸烟、野炊等。 

  五、绿色文明出游。请自觉遵守公共秩序和社会公德,爱护环境、爱护文物、守护文化、保护生态,积极践行社会主义核心价值观和旅游文明行为规范。自觉做到不随地吐痰,不随手乱扔,不践踏绿地花丛,不刻划攀折树木,不随意乱涂乱画,不攀爬损毁文物建筑等,与文明相伴、与绿色同行。 

  旅游投诉举报电话:0349-12345 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔州市文化和旅游局)