朔州:走近缤纷非遗 筑牢文化自信
2022年06月13日 21:45 来源:文旅局非遗科

 

  文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。在我国第六个“文化和自然遗产日”活动期间,我市各地开展各具特色的非遗宣传展示活动,进一步筑牢群众文化自信。

  在市文旅新天地,泥塑面塑、传拓技艺、工艺美术雕塑、剪纸、葫芦雕刻、古琴艺术、手工布艺、中国结等非物质文化遗产传承人现场展示非遗成果,讲述非遗故事,吸引群众走近非遗、体验非遗。

  群众:看到非遗传承人精湛技艺和传统文化,让我领悟到了中华文化的魅力。

  同时,举办线上非遗文创产品直播带货活动、非遗文化戏曲展播、线上影像展播,让更多年轻人易于接受、便于参与、乐于参与,共同守护“非遗宝藏”,也让群众在潜移默化中感受和认知中华优秀传统文化。

  朔州市文化和旅游局局长 刘晓琰:这次活动坚持“人民的非遗、人民共享”,进一步增强文化认同,坚定文化自信,加快文化发展,建设文化强市,为全方位推动高质量发展凝聚人心、汇聚力量。

  

  内容来源丨这里是朔州

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔州市文化和旅游局)