经典传统戏曲 焕发时代生机
2022年07月29日 11:02 来源:朔州市文旅局群艺馆

  近日,朔州市2022年群众文化系列活动之朔州市戏曲票友选拔赛京歌京韵专场在人民公园举办,为市民带来了一场别开生面、热闹喜庆的戏曲盛宴。


  一幕经典戏曲舞蹈《梅花赋》拉开了演出序幕,表演唱《军民鱼水情》,京剧清唱《智取威虎》选段,折子戏《杨门女将》,小合唱《霸王别姬》等经典戏曲轮番登台,显示出优秀传统文化在新时代的勃勃生机和繁荣景象。

  演员 高丽芳:京剧是我们的国粹,我们通过京韵京腔这种表达方式,把弘扬中国优秀传统文化的作品,以群众喜闻乐见的形式表达出来,让全社会感受到我们文艺工作者的热情和正能量。

  铿锵的锣鼓声、悦耳的唱腔、惟妙惟肖的表演让台下观众啧啧称赞,不少观众拿出手机拍摄记录精彩瞬间,现场气氛异常热烈。

  市民  刘殿丽:现在在家门口,在公园就能看到,对于热爱传统文化戏曲的老人们来说,真是太好了!希望咱们以后多多开展这样的文化活动!

  市民  刘洁:戏曲不应该只是老年人的爱好,还要种在年轻人心里。传统的戏曲只有在年轻群体中生根发芽、焕发活力,才能留得住、传得开、唱得响。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔州市文化和旅游局)