朔州市文物局开展文物保护专项督查检查工作
2022年08月03日 10:00 来源:市文旅局文物科

  为切实加强文物保护工作,增强文物安全防范意识,7月27日到29日朔州市文旅局副局长杨文带队赴平鲁区、右玉县等县(市、区)开展文物保护督查检查工作。 

  文物保护督查检查工作,主要包括文物库房安全情况、省纪委文物保护专项督查检查反馈整改进展情况、开发区考古前置工作、国家及省级专项资金项目工程、受灾文物抢险工程项目实施进展情况、文物安全违法案件查处情况等。 

 

  检查组在各县(市、区)开展了文物工作座谈会,并查看安全巡查制度、检查消防设施设备、与文物数据库进行认真比对,仔细查看文物是否损毁、是否与数据相符是否存在安全隐患等情况。同时认真聆听各县区在开展文物保护工 

  市局要求,各县(市、区)文物局要认真学习领会习总书记关于文物保护工作的重要讲话和会议精神,贯彻落实林武书记在全省文物工作座谈会的讲话精神,各县区对检查中所发现的问题,明确整改意见;各文博单位要充分认识文物安全工作的重要性,做好安全监测监管工作,加强安全巡查保护工作,真正做到“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔州市文化和旅游局)