文化和旅游部暑期文明旅游提示
2023年08月05日 13:41 来源:市场科

 

 

 

暑期是旅游旺季,文化和旅游部提醒广大游客文明观览、文明旅游:

遵守法规、尊重风俗。遵守生态环境保护规定,不破坏植被,不追捉、乱喂动物,不违法购买野生动植物及其制品。遵守文物古迹保护规定,不涂刻、攀爬。在场馆内参观不大声喧哗、不违规饮食,遵守拍照摄像规定。尊重当地风俗习惯以及宗教信仰。遵守旅游场所规定,服从工作人员疏导指引,听从风险提示提醒。

包容礼让、文明理性。保持心情“凉爽”,给燥热情绪“降温”。合理安排行程,预约错峰出行。维护公共秩序,依序排队,不拥挤和争抢,不违规吸烟。尊重他人权益,尊重服务人员劳动。遇到纠纷理性处理,不采取过激行为。

低碳节约、绿色出游。践行“光盘行动”,杜绝餐饮浪费,拒绝食用野味。不乱扔垃圾,落实垃圾分类要求,避免和减少使用不可降解塑料袋、一次性塑料制品。提倡绿色出行方式,优先选择公共交通工具。

 

编辑:刘聪

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔州市文化和旅游局)