致全市未成年人及家长的一封信
2022年06月27日 11:36 来源:市文旅局市场科

亲爱的孩子们,尊敬的家长们: 

  盛夏已至,绿荫葱茏。随着一年一度暑假的到来,全市莘莘学子也将乐享多彩假期,市未成年人保护工作委员会办公室对你们幸福美满的家庭表示衷心的祝福。       

  未成年人的安全关乎家庭希望,关乎祖国未来。在这个灿烂明媚的夏天里,我们提醒广大未成年人及家长,暑期安全教育和防护至关重要。请广大家长朋友和孩子们深刻汲取溺水、触电、火灾等事件惨痛教训,全面防控孩子们身边可能存在的每一个危险。疫情防控之弦一刻不能松,溺水安全丝毫不能大意。安全工作宁可十防十空,不可心存侥幸。危险一旦发生,影响不可挽回。 

  尊敬的家长们:您是维护孩子身心健康成长的第一责任人,请切实担负起监护责任,加强对未成年子女安全知识教育和文明知识引导。亲爱的孩子们:请你们自觉自律,守护生命安全。 

  关心保护未成年人是全社会的共同责任,在此呼吁社会各界加强对农村留守、事实无人抚养、流浪等困境未成年人健康成长的关心关爱,特别是因疫情、灾情等突发紧急事件导致陷入监护缺失的未成年人,当您发现类似情况时,请积极履行报告义务,及时向民政、公安等部门报告,相关单位将第一时间对其进行救助安置,确保孩子得到妥善照护。 

  一纸书信,万千情怀。孩子的安全,对您们、对我们、对社会都很重要。孩子们的健康成长,是全市各级人民政府和民众的共同心愿。让我们携手并肩,齐心织密安全网络,共同守护好每个未成年人的生命健康安全,守护好每个家庭幸福安宁。纸短情长,言轻意重。望全市未成年人及家长拨冗赐览! 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔州市文化和旅游局)